BITUNG - Pengawasan terhadap proses pengelolaan dan kebersihan area dapur menjadi prioritas utama dalam penyelenggaran makanan dan minuman bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP)
Sama halnya bagi Lapas Kelas IIB Bitung pun terus melakukan pengawasan terhadap kualitas makanan bagi warga Binaannya.
Dan terkait hal itu Kepala Sub seksi Perawatan (Kasubsi Perawatan) Lapas Kelas IIB Bitung Michael H. Mentu dalam rangka untuk memastikan kualitas bahan makanan yang digunakan aman dan sehat pun mencicipi makanan dapur di Lapas Bitung, Selasa (24/01/2023).
Menurutnya bahwa penyelenggaraan makanan di dalam Lapas dan Rumah Tahanan itu tidak bisa di pandang sebelah mata, sebab itu diperlukan perhatian ekstra terhadap pelayanan kebutuhan bagi mereka warga Binaan Pemasyarakatan.
" Tak main-main penyelenggaraan kebutuhan makan dan minum WBP cukup menguras anggaran Negara, maka dari itu dibutuhkan pertanggungjawaban dan pengawasan ekstra terhadap penyajiannya." Tegasnya. (AH)